Дождь

Евгений Колотилов
Солнце попало в небесный плен,
Небо на землю сердито хмурится.
В серой и влажной уставшей мгле
Шлёпает дождь по промокшим улицам.

Капает с неба на нас вода,
Мир покрывая промозглой влажностью,
Улицам сырость свою отдав
И растекаясь в многоэтажности.

Серые тучи закрыли свет,
Капли дождя, ускоряясь, падали,
Чтоб очутиться в сырой листве
И на газонах... Но только надо ли?

Тусклым дождём расплескался день,
Город укутав замёрзшим вечером...
Но в суете бесконечных дел
Так и остался дождь незамеченным...

12.06.2018