Коллизия

Ольга Ботолина
 
  Двое дуются и спорят.
И опять - наоборот.
Шить затеяли - а порют.
Ждёт своей поры - развод.
 
  По ухабам да по кочкам
Легче, за руки держась.
Спорят, дуются - и точка!
Взял развод над ними власть.
 
  Потирает хитро руки,
Посмотрю, мол, что почём...
В предвкушении разлуки
Сиротеет хлипкий дом.

Июнь, 2018

• Коллизия – событие, нарушающее какой-то заведенный порядок. «В основе коллизии лежит нарушение, которое не может сохраняться в качестве нарушения, а должно быть устранено» (по Гегелю).