Я - чайка

Татьяна Важнова
Крик чайки – звук металла по стеклу,
До боли в перепонке барабанной.
День косолапит, как медведь Балу.
Притихший парк хрустит, как веник банный.

Откуда белый парус надо мной?
Плывёт по ярко-синей глади неба
Средь редких облаков, чей перегной
Дождём пьёт почва. И на корку хлеба

Ведётся чайка, как на крик «Земля!»,
А я ныряю в пламя голубое.
Мы – обе птицы. Мы – восторг. Ты – Я.
Нас небо нежно трогает губою.