Двуглавому орлу

Николай Сыромятников
12 июня - День России.

*
…да, День России,
братцы!
Так оно! … и всё бы хорошо…
Но нет! Не избежать простраций …
Глянь в телеящик, -
Эрнсты, Урганты и Галкин…
осуществились в настоящем. -
Россия – вечная ромашка для гадалки.
По зёрнышку птенцы клюют пшено...
... и вдруг становится смешно! -
всё с ног на голову
публично смещено…

12.06.18.

*
Генрих Фюссли. Ночной кошмар. Фрагмент.