Порошки колобковые

Витевич
  ... Рис. из интернета (мерси!)

поскольку колобок чудила
по грязи напрямик чесал
дизентерию получила
лиса
--
была лисица без кареги
кругляш из пасти убежал
и мемуары о побеге
издал
--
уже глотнуть его хотела
но с визгом прыгнула лиса
за колобком на нос ей села
оса
--
когда от деда и старухи
сбежал последний колобок
то дед голодный к молодухе
убёг
--
свой теребя последний зубик
решив что колобок дебил
старик из теста себе кубик
слепил
--
когда в избе у человеков
не стало более муки
картошку вынул дед с сусеков
пеки

<<<--- Продолжение --->>>

   глядит молодка только в руки
   не будет денег скажет брысь
   немедля дед к своей старухе
   вернись
    (Яна Любичева )

--(мой ответ)--
вернулся дед к своей старухе
а там уже другой старик
поправил дед очки на ухе
и сник

--
зачем убёг от нас с бабулей
да ты и впрямь кажись дебил
забил теперь на колобки я
ем блин
   (Inoplaneteanka )

--
лиса урвав кусочек сыра
искала хлеб на бутерброд
тут колобок и прикатился
ей в рот

был колобок добрейший малый
да и умишком недалёк
но для лисы в себя дробину
запёк

  (Наталья Куранова )
--