Осенний романс

Ванька Жук
                И я не жду. Я Вас уже не жду –
                мы с памятью привычно отдыхаем.
                Ольга Кравченко Адвокатская Тайна
                "Я Вас уже не жду... Романс"
                http://www.stihi.ru/2018/05/17/4043


"Когда души коснутся холода",
И осень утолит свои печали,               
Вы скажете, быть может: "Никогда       
Я по тебе так сильно не скучала."

И радуга взметнётся к небесам,
Как стрекоза, отставшая от лета,
Но Вам уже не верить в чудеса
И чай не пить со строчками поэта.

И день вчерашний, потеряв покой,
Сожжёте вместе с пачкой тёплых писем –
Они пропахли ласковой волной   
И запахом костра из прелых листьев.       

Так отчего же в шёпоте листвы
Вам чудится мой виноватый голос,
Как-будто после ливней грозовых
Любовь и нежность возвратились в город.

Накинув шарф, грустите Вы в саду,
Срывая астры, словно звёзды с неба.
Вы встретились с мечтою на беду,
Земная и пленительная Феба.



Картина художника Зураба Мартиашвили.