Новый день

Ольга Альтовская
НОВЫЙ ДЕНЬ

На цветах предрассветная тишь,
Занавесок опущенный взгляд…
Ты проснулся, но кажется – спишь,
Наблюдая, как, негой объят,
Новый день занялся у окна:
Полный тайны, как тёмный кристалл –
Умостился на краешке сна,
Улыбнулся и защебетал.

И румяны от розовых роз,
Розовеют уже небеса.
Словно россыпи розовых слёз,
На траве засверкала роса.
И по улице – первый трамвай:
Шум движения, лязг полотна…
Ночь прошла. Просыпайся, вставай!
Полумрака сошла пелена.

Город утренним светом залит,
С каждой новой минутой светлей.
И прохлада от каменных плит
Тротуаров, домов и аллей.
И мерцанье от бликовых блях.
Ливень солнечный в кронах и с крыш.
И растаял туман на полях,
И ушла предрассветная тишь.