Архивная Моль

Борис Скрипников
Жильём довольная сполна,
Вся в жутких тайнах и интригах,
Считалась грамотной она,
Поскольку обитала в книгах.

Там дух забвения витал,
Держался климат нарочито…
И даже толстый «Капитал»
Был бабочкой до дыр зачитан.

Что в бескультурье уличать
В известной мере эрудита,
Коль все работы Ильича
Прочла с завидным аппетитом.

Однажды вездесущий мент
Искал дотошно и конкретно
Один серьёзный документ
Под интригующим: «Секретно».

Там фото, письма, чертежи,
ДОНОС какого-то дебила…
Но как тут правду докажи,
Коль МОЛЬ его опередила?

И слышан был ночами хруст,
Как новый скетч о произволе…
А на десерт был съеден дуст -
Деликатес для местной моли.

                Хитрая Парочка – 51 на Параде Иллюзий
                http://www.stihi.ru/2018/06/11/7840
                (1 место на конкурсе)

                На Мини-конкурсе "Июньское вдохновение"
                "Единомышьленники"
                (1 место на конкурсе)


                На конкурсе "Смеяться не грешно - 18"
                (3 место на конкурсе)