Взглянуть в окно...

Изабелла Каракулян
Взглянуть в окно и улыбнуться,
Многообразию цветов,
От праха ночи отряхнуться
Средь нарастающих шагов
Воспламеняющейся дали.

Всё шире светлая река,
За нею будут океаны
Из перемытого песка
И каждый трепетный старатель
Откроет свой заветный пласт,
За ним. . . проснётся обыватель.
Куда он денется, балласт?

И приземлённые творенья,
Свой выделяя звукоряд,
Затмят возникшее виденье
И побредёшь. . . среди оград.

художник  Игорь Гончаров