Ожидание во сне

Мария Курякина
Я – алмаз неограненный.
Ограни меня!
Я – сюжет незавершенный.
Заверши меня!
Я – набросок карандашный.
Разукрась меня
акварелью и гуашью
Твоего тепла!
Я – пока еще ребенок.
Укачай меня
и, пока дремлю в пеленках,
не оставь меня!
Буду видеть много-много
интересных снов
и гадать во сне: “Какое
у Тебя лицо?”
А потом проснусь большая
и пойду к Тебе,
ведь я этого лишь ждала
в долгом жизни сне.

май 2018