С твоими-то просторами...

Валерия Салтанова
* * *
С твоими-то просторами
Да голосами птиц
Пред поганью и ворами
Тебе ли падать ниц?
Тебе ль плодиться нищими,
Слезами матерей,
Помойками, кладбищами
Да язвой пустырей?
Идут иуды с татями,
Размах их крут и лих,
Но за семью печатями
Душа твоя для них,
Звезда твоя лучистая,
Высокая трава…
Колодезная, чистая –
Душа твоя жива,
Да ясна зорька новая,
Да вековая грусть,
Еловая, сосновая,
Несломленная Русь!