Новый поезд уйдёт на Запад...

Валерия Салтанова
* * *
Новый поезд уйдёт на Запад,
Где, наверно, и сажа бела.
А я лапоть. Я – русский лапоть,
Хоть в селе отродясь не была.

А у нас всё пожары да копоть,
А у них – тротуары чисты…
Но меня не советую трогать,
Потому как спалила мосты,

Перекинутые на волю,
Да застрявшие в новой петле…

Я хочу со своею болью
Умереть на своей земле.