Эдмунд

Мария Курякина
Эдмунд привык быть вторым во всем и всегда,
он потерял надежду доказать, что чего-то стоит,
в него не верит никто, даже его родня:
"Твое предательство, брат, даже кровь не смоет!"

Эдмунд высок и бледен, черноволос и груб.
Он молчалив, закрыт, но наблюдает зорко,
какие словечки срываются с чьих-то пафосных губ...
А после, оставшись один, улыбается горько.

Он знает всех, а его - ни одно существо.
Ему открыты самые страшные тайны,
но никто никогда не спросит: "Эдмунд, тебе тепло?
Может, зайдёшь ко мне в гости на чашку чая?"

Эдмунд не верит в счастье, не верит в любовь,
но упрямо живёт. Почему? Я ответ не знаю.
Но, возможно, его греет мысль, что однажды вновь
ему предложат тех самых конфет нечаянно.

октябрь 2015