Постиндустриализм

Дария Платонова
Войдите в мое положение!
Я слышу со всех углов.
Мне нечего, нечем, мне некогда
Орут полу-рты из рвов.

Как страшно взглянув в человека,
Увидеть ничтожную глушь.
Услышать как в глубине где-то
Сопит его совесть под мулен руж.

Всем хочется, всем все надо,
У очередей нет конца.
Все рвутся и просят у ада
Выжить достойно, лучше творца.

А мне, как в старь, хочется мяты,
Чтоб ветром сдувало печаль,
С утра,чтоб под тихий скрип тапок,
За руку мягкую кто-то держал,

Чтоб жить не смотря на завтра,
Неважно что будет вчера,
Под медленный танец лампы,
Курить целый день у окна,

Вы не подскажите, как вернуться туда?