Ночи безлунные, тёмные

Татиана Летунова Сухинова
Ночи безлунные, тёмные
Мысли наводят разные.
Ты, будто женщина съёмная,
Лёгкая, нежная, праздная,
Без постоянного спутника,
(Где его взять в наше времечко)...
Ночь привела бы распутника,
Разум вселила бы в темечко.
Но одинокая женщина,
Так привыкает к хорошему:
С свободой она повенчена,
Себя не чувствует брошенной.