МХ-258 С этикетом нештатных застолий...

Вячеслав Рассыпаев
С этикетом нештатных застолий
ознакомлюсь, наверно, тогда,
когда лязганью ржавых пистолей
перестанет внимать слобода.

Что там ценность для них, что отбросы
в бойких репликах над голубцом –
разберутся дорожные осы
с подковыркой в мешках рибосом.

Не про нашего брата в базаре
слышать музыку баек талант.
Если б мог, то до самой Рязани
по прогрессу б дошёл Таиланд.

Ну, сиди себе дома и хавай
незатейливый гречневый плов,
чтоб не пахло нейронной облавой
от намешанных в супницу слов!

…Был пацанчик с рекламы советской –
«Пейте соки»: отнюдь не Брюс Ли.
Дык – и с ним струи слюнных конвекций
подчеркнули бы, как я брезглив.

Я непьющий – а то бы в угаре
язв желудка и вавок десны
протянул каберне принцу Гарри:
«Допивайте с другой стороны!»

И хотел бы порой позитивно
отозваться о чём-то земном,
но дерутся абхаз с осетином,
точно трупы машин – за ксенон.

Верно люди, понявшие ветер,
написали: «Его луна-парк
с этим стадом церквей и мечетей
общим выпотом даже не пах».

Потому на звезду посмотрю-ка,
где иные белок и липид,
но такая же складка на брюках
у братишки фибрином кипит.