Штилевые мысли

Евгений Снежин
Тихие - океанские  мысли, как чайки - навязчивы
и неадекватны.
 Звёзды на небе блестят, бурлит вода за кормой
и останавливается взгляд на мигающей  точке маяка порта.
 С милой  расставаться так обидно.
А, что делать?
 Жизнь такая,- вся из расставаний- встреч.
И так из года в год.
 Снег пушистый греет щеки.
Волна бьёт в борт упорно, нудно.
 Боль отпустила на сердце,
спокойней на душе, привычный ритм
берёт своё, дарит внутренний покой.
 Штормящее море как женщина - то
шторм  и буря, то затишье и полный
штиль и благодать неописуемая словами!
 Благодаря  жизни у моря лучше понимаешь
важность любви по судьбе и в пути суетном.
 Принимаешь уединение молитвенное и
благость свыше, что как дар небес.
 Но, коль ты любишь и любим, то и с
почтением принимаешь всё  хорошее и   не
очень?!
 А иногда - в минуты апатии и депрессии-
достаёт так всё-  море и море;
жена и жена - из дня  в день , от часа к часу...
 Зато при долгожданной  встрече,
 после долгой  разлуки,
ты переживаешь сполна  всю  меру
радости и глубину счастья  безмерного!


илл.- фото от автора