Нет зонта

Владимир Антонов 6
  Как быстро всё меняется в природе:
Сегодня - ни проехать, ни пройти.
По городам и весям осень бродит,
Не зная, где пристанище найти.

Вдруг к вам придёт – от дома не гоните,
Ведь пропадёт такая красота! 
При случае, старухе помогите: 
У осени, представьте, нет зонта.