Радоваться жизни!

Зайтуна Искандарова
Спокойно просыпаться
И радоваться жизни –
Что может быть прекрасней
В твоем пространстве ближнем?
Когда родные рядом
И солнышко взошло –
Своим лучистым взглядом
Аллею обошло.
На ветке задержалось
И, птицу разбудив,
С ней пошепталось малость,
Напело ей мотив…
Та ласково запела,
Прочистив оперенье…
И пробудить сумела
Счастливые мгновенья –
Мир озарился светом:
Под взмахами крыла,
Под дуновеньем ветра
Сонливость уплыла!
Как радостно, покойно…
Березки шелестят –
О том, как непристойно
Красив у них наряд!
Как хорошо всё это…
Немало нам дано –
Приветствовать рассветы,
Воспеть их заодно…