Открытый люк

В Буранов
Навеяно «Что творится?!!» Эльвина Шумовская
http://www.stihi.ru/2018/06/11/8738

Чему ты удивляешься про люки,
что не закрыты там и тут стоят,
так это всё последствия науки,
прогресс идёт, короче говоря.

По телеку я видел передачу,
что будто бы мутации у крыс,
их сделали разумными, иначе,
они б не утащили крышку вниз.

Всему виной, смартфоны, пестициды,
от них то и болеет человек,
не угадать каких ещё событий,
готовит просвещённый людям век.

Вот роботы умнеют год от года,
ни токарь, ни жестянщик не нужны,
подумать если правильно сегодня,
так и без нас всё сделают они.

Вот и выходит, вместо мяса соя,
и с молоком не веду что творят,
мы роботам вложить забыли совесть,
вот из-за них едим всю эту дрянь.


12.06.2018