Зарядили дожди

Любовь Кравцова
За окном птичий птенячий гвалт.
Бабочка мечется вдоль стены.
Будет гроза. Гром наковал
молний трезубцы и ждёт воды.
Миллионы струй! Хлынул вал.
Бабочка дорожа "слюдой"
спряталась под шифера полуовал
на козырьке гаража. Водой
смывает с берёз на ступени в подвал
пыльцу, как пудру Рашель, с желтизной.
На подоконнике дождь зевал.
Но лужу рта не он прикрывал,
а я, опёршись на дождь рукой.

         12 июня 2018 г.