О, Матушка, Нечаянная радость

Алла Косьяненко
О, Матушка, Нечаянная радость,
Подай нам силы грех свой побеждать.
Молитвы непрестанной дай нам сладость,
Дай праведно и кротко поступать.

Мы чувствуем, как мёд благоуханья
Нам источает Твой пресветлый лик,
Подай, Царица, силу покаянья,
Для нас Ты утешения родник.

Ты радости источник несказанной,
И мы Твою святую доброту,
Всем сердцем прославляем непрестанно,
Спаси нас и пролей в нас чистоту.