***

Елена Рай-Горошко
Куклу  Машу расчесала.
Ленту новую вплела.
С полки зеркальце достала.
Разговор с нею повела.
-Девочка! Так не годится!
-На себя ты посмотри!
-Нужно быстренько умыться.
-Утром в ясельки идти.
-Одевайся, дочка Маша!
-Туфли, платье и носки.
-И к столу. Там стынет каша.
-Маму слушай. Не молчи!
Но молчала наша Маша.
Маму слушать не могла.
Не нужна ей эта каша.
Маша ж куклою была.
Елена Рай Горошко