Много лет пробежало трусцою...

Вячеслав Анощенко
https://ok.ru/video/4358458182323


Много лет пробежало трусцою.
Я бреду по пустынным аллеям.
Я гулял здесь когда-то с тобою,
Даже за руку взяться не смея…

Время шло, утекало сквозь пальцы.
Был, увы, далеко не аскетом.
Были песни, походы и танцы,
И застолья, порой – до рассвета.

Объяснялся в любви безыскусно,
И ложился в постель без сомнений -
Замещалась, как это ни грустно,
Свежесть чувств остротой ощущений.

Незаметно тускнели закаты,
Те, что трогали раньше до дрожи.
Где, скажите, искать виноватых,
В том, что скучная в зеркале рожа?…

Был порой, до безумия счастлив!
Но чего-то всегда не хватало… 
И гадаю все чаще и чаще – 
Сколько счастья мне в жизни осталось…

Жизнь была, большей частью, хорошей.
Ни о чем я почти не жалею.
Но все больше тоскую о прошлом.
Я, наверное, просто старею…