Не забывайте стариков

Людмила Сапон
Идут беззвучно старые часы
Прогресса ускоряя смелый ход.
Мы,  извлекая  истины  азы,
Должны ценить и свято помнить род.

Не забывать, кого постиг удел
Нести свой крест до пота, до крови,
Кто сил для нас, здоровья не жалел
Живя во благо любящей семьи.

Нам в детстве помогал скорей уснуть,
Любовью, согревая на груди.
Не позволял споткнуться и свернуть
На скользкие дороги и пути.

С рассветной зорькой каждый день вставал,
Согбенно жил не покладая рук.
Теперь же тишина, а не слова,
Молчанием выносит часто слух…

Они всегда вестей ждут и звонков
В любое время, многие года…
Не забывайте, дети, стариков,
Мы им нужны, как воздух, как вода…      
    
02.09.2017
2сб.