прах

Михаил Замятин
Как выводком крысят
Брусок луны обкусан,-
Сгорает звёздный мусор,
Созвездия чадят.

Всем засыпать пора.
Кого ты, время, ждёшь?
Сперва прольется дождь,
Потом спадёт жара.

Душа не хочет знать,
Не ведает рассудок,
Какие зёрна спят
Под неподъемным спудом.

Полощется в прудах
Осенних платьев охра.
Хоть непохож на прах я,
Мне возвращаться в прах.