Весна, сирень. Стих по картине

Геннадий Маков
Мельчайшим росчерком письма
Заворожённые сирени
К одним благоволят весьма,
Другим же шлют картинно тени.

В конспекте палочки, крючочки
И прочий непонятный дым.
Несостоявшиеся почки спадают облаком седым.
Сиреневым. И под комодом находят рыжего кота,
Чихает он, лакает воду.
Хозяйка где? О, простота.

Его хозяйка не милует?
Не кормит? - котик подождёт.
А солнце белизной бликует,
Лучом букет сирени жжёт,

Пятилисточечное "здрасте"
Найдёшь в букете, или нет,
Но юную головку, к счастью,
Не занимает сей предмет.

Весна стекает к жизни новой,
Как сыворотка в твороге,
Но надо быть пятиголовой,
Чтобы хотя бы сдать ЕГЭ.
_______