Набег

Александр Кулеш 2
Драккар несёт их над водой -
Открыт уже в Вальхаллу путь.
Не страшен предстоящий бой -
Ведь все умрут когда нибудь.

Поют на веслах голоса:
"Веди вперёд, в бою храня,
Меча стальная полоса
И храбрость - лучшая броня!

Не нам вести подсчет врагу,
" Железной" платим мы ценой.
Пусть сеют страх на берегу
Драконьи  пасти над волной!"

Лишь чайки мечутся вокруг,
Да жажда Славы и Войны...
Опять идут в набег на Юг
Седого Севера сыны.