В вас очень просто влюбиться...

Макс Настоящев
В вас очень просто влюбиться,
Но очень непросто любить.
Вы чайка, вы синяя птица,
Которой нельзя не парить.

Жрёт серый удушливый город,
Сжимает тисками быт,
И дел неотложных ворох,
И что-то всё время болит…

Но есть уголочек счастья,
У каждого есть такой,
Там пёрышко синей птицы
Закладкой хранит покой.

И я открываю книгу...
И я улетаю в окно…
Ну, здравствуй, синяя птица!
Я ждал нашей встречи давно!..