114 день Ураза Байрам

Денис Морев
2018.06.10 Воскресенье

     Утром под праздничные крики муэдзинов прикатил Володя Мусатов. Ну, так, на пару фраз.
     За ночь вокруг нас накидали якоря несколько русских яхт и одна шотландская "Аврора".
     Сегодня в Турции Ураза Байрам и праздничный базар. Оперативно собрались и рванули. По дороге тормознули около яхты "Капитан Немо", познакомились с экипажем. Москвичи, Миша и Маша с детишками. Тоже на базар собрались, дотащил их до берега на буксире.
     Ну, базар как базар. Я в этом доместик-разводилове давно разочаровался. Цены выше, чем в супермаркетах, видимо из расчета на то, что бздыхи захотят "натуральное из деревни" взамен "химоте из маркета". Хороший маркетинговый ход. Но я-то знаю, что в местные супермаркеты идут эти же местные овощи, а когда заканчиваются овощи на рынке - нет ничего сложного сгонять в супермаркет и, докупив, перепродать как свои. Все равно затарились. Ближайшую неделю будем жить на овощах.
     Все окупила встреча с аркадашем, переквалифицировавшимся с торговли пластиковым ширпотребом на торговлю очками. Продал нам с Наташей поляризованные очки по заводской цене. Аркадаш скинул со 140 до 90, просто от радости меня встретить. Супер! Теперь хоть солнце не прошибает сквозь глаза в затылок.
     На яхте обычные заботушки: Наташа варит-кормит-моет, я кручу гайки. Проверил работу брашпиля. Фигня какая-то, опускает цепь со скоростью 50 м за 4 минуты. Это очень долго. Разбираюсь.
     Крепил релинги. Завтра снова к аргонщику: купленные у него хомуты не зажимают трубу.
     К ночи все устали, отбой пораньше.