Шторм в Охотском море

Валерий Симаков
 
 
    яхтсмену А.Волкову

Ночь.
Темнота.
Грохочет гром.
А я в открытом море том.
Сверкает молния.
Кипит все за бортом.
А я на малой яхте той
Преодолеть пытаюсь то,
На суше, что зовется
Жутким словом
Шторм.
На ощупь я
Мои, друзья,
Сквозь друзы волн
И бытия
Стремлюсь войти
В тот непокорный дом.
В такой-то гром
Какой там дом,
Когда грохочет 
В море шторм
И бездна моря
За моим бортом
Вверх дном!
Вдруг вдалеке
Сквозь мглу и мрак
Блеснул луч света.
Там маяк?
А мне,  скажу,
Назад нельзя
Никак!…
А там спасительный залив.
Здесь тихо.
Здесь идет отлив.
Здесь моя родина,
Мой дом,
Но я о том,
Когда стихия с маяком,
Как кофе черный
С молоком,
Тогда не страшен
Никакой мне шторм!..
                ::
На море пал густой туман.
Крутые скалы
Где-то там
И где-то слева шхеры,
Остров Шикотан,
И вновь мне нужен
В  море  свет,
Но слышу я
Сквозь мглу ответ,
Что маяка
В той части моря
Больше нет!