Из разных мыслей. 2

Максим Черников
Поэт - он жаждет красоты;
Он понимает, что гармонии
Не может быть средь пустоты
Иль беззакония.

Планктонный мозг и интерес,
Сознанье грызунов и шкурников
Не надо путать с Днепрогэс
Или с парадом физкультурников!

Не вызывает ничего
В душе моей, кроме брезгливости,
Кто рот кривит свой оттого,
Что кто-то хочет справедливости! -

Тому, кто хочет возлюбить
Орнамент лишь осенний с листьями,
Всегда скажу: "Не может быть
Гармонии без светлой истины!"

12. 06. 2018.