Ваше Высочество Охотское море

Валерий Симаков
Ваше высочество
Охотское море,
Я с тобой о тебе
Жажду очень поспорить:
У твоих моряков
Сверхтяжелые лица,
Но скажи – почему
От воды можно спиться?
Ночь. Луна за бортом –
Антикварной монетой.
Лунный след на воде
Невзлетевшей ракеты.
Отдают в лизинг Индии
Лодку новую «Нерпу»
А французский «Мистраль»,
Как синица, но в небе.
Что осталось сейчас
От российского флота?
Русь, тебе хорошо?
Но кому-то  ведь плохо?
Здесь нам нечем гордится.
Зацвело наше море.
Вот и спорь после этого,
Если не о чем спорить.
За гроши распродали
На утиль, на отели
Те, что Русь утопить
В желтой луже хотели.   
Море дивное: вахты,
Труд тяжелый, парады.
– Эй!  - кричат моей яхте, –
Тебе тоже пора бы!
Я бы рад быть полезным,
Но мне мало быть правым.
Море Ламское,  где твои
Корабли?  Адмиралы?
«Эмир аль бахар(ы)»?
Ваше Высочество
Охотское море,
Так Вашим Величеством
Вы не станете скоро!
                В середине ноября 2013 г.
                ООН приняла решение о статусе
                Охотского моря, согласно которому
                отныне Охотское море является
                внутренним морем России!
                Это и моя работа.Значительная
                часть северной части шельфа
                Охотского моря ныне - территория
                Хабаровского края