Иришке к 22-летию

Лев Иванов Мастер
Жизнь - тайга,
Судьба - тропинка.
И на небе, лишь одна,
Есть путеводная звезда.
В двадцать два, как дважды два,
Можно принца полюбить.
И в двадцать два, как дважды два,
Можно жизнь свою сгубить.
Но, как найти в тайге светлянку,
Ту, цветущую полянку,
Чтоб достойной в жизни быть?
Доброй будь, умей шутить,
Честной будь, всегда красивой,
Будь правдивой, справедливой...
Но, доверчивой не будь!
Цель поставь, вперёд шагай
И назад не отступай!
                Ноябрь 2007 года