Оно

Студенцова Ольга Андреевна
Вчера я повстречала Одиночество.
Оно лежало в парке, на скамье.
Его когда-то звали и по отчеству,
а нынче?..
Сны мечтали о семье,
о самоваре, с Машей и детишками
застольях, пирогах и кутерьме.
Оно, проснувшись под газетой с книжками,
о тёплой и не ветреной зиме.
Всё изменилось.
Что тому причиною?
Кто знает?
Эх! коварен жизни путь!
Оно когда-то было и мужчиною.
Сейчас -- побольше выпить и заснуть.
Другие мысли редко лезли в голову.
Помойки.
Подвротни.
Гаражи.
Кому сказать "спасибо"?
Только норову.
Стекали по деревьям миражи
вслед за дождём.
Листва играла каплями.
В кустах шумели, дрались воробьи.
Над Одиночеством чумазым тучи плакали
и мчали вдаль,
как в море корабли...


фото из интернета
г. Боровичи