Лето пышное в разгаре

Геннадий Румянцев
Лето пышное в разгаре,
Зреет зарево цветов,
А берёза с клёном в паре
Мне, как прежний, милый кров.

Под раскидистым узором
Листья чувства бередят
И я с радостным задором
В тень укутываю взгляд.

Мягкий свет ложится мирно,
Утопая в буйстве трав.
В красоте движений чинно
Травы мечутся стремглав,

Иль склоняясь в ветер ниже,
Выпрямляются гурьбой.
Станьте мне родней и ближе
Травы, скошенные в зной.

Сенным запахом пахнуло
Мне навстречу ваша гладь
И моя судьба шагнула
В травяную благодать.

А вокруг леса в обнове
И поля - там зреет рожь,
Где держу я наготове
Душу - удалью встревожь!

Лето пышное резвилось,
Вечер кутает обрыв.
То пора - как божья милость,
Тёплых дум лихой порыв.

Июнь 2007г.