Охотское море мое

Валерий Симаков
                На котором белый вал
                Одинешенек гулял.
                Петр Ершов

Разгулялось Охотское море.
Мчится цугом седая волна.
В этом ржущем, грохочущем хоре
Жизнь людей, как в рентгене видна.
Волны круче! Всё выше! Всё... тише.
Дорогая стихия моя,
Скоро кончится шторм и путина
Сельдяная начнется твоя.
То-то будет братве раздолье
Серебро по конвейеру гонять...
Сколько слёз пьяных выльется в море!
Сколько трупов поднимут со дна!