Я слушаю Майка Науменко...

Серик Устабеков
         ***
Я слушаю Майка Науменко,
«Кино», Кузьмина и «Секрет»,
Пытаясь понять, в чем изюминка
Тех странных загадочных лет.

Тогда жили правдой и чувствами
И в долг не боялись давать,
А нынче Судьба безыскусными
Мазками малюет тетрадь.

В тени оказались вдруг гении,
Вперёд смело вышла попса,
И разом все песни весенние
Накрыла печали слеза.

Увы, но теперь в математике
Мы стали намного сильней,
И где они чудо-романтики
Неясно за кадрами дней.

      11 июня, 2018.