Из разных мыслей. 1

Максим Черников
Ни цвет своих волос, как цвет и глаз
Не выбирал себе по своей воле,
Когда в сей мир пришёл я в оный час,
Ни темперамент свой, ни свою долю...

Всё было уже сделано, а мне
Пройти в нём предлагалось свой отрезок;
Вот кто-то так решил на стороне -
Довольно опрометчив был и резок...

И ни отец мой, не могли, ни мать
Меня счастливым сделать, но мне дали
Возможность духом мерзость отторгать
И этим побеждать свои печали!

12. 06. 2012.