Я болел за Динамо Тбилиси...

Серик Устабеков
Я болел за «Динамо» Тбилиси,
Обожал алматинский «Кайрат»
И в сети самых разных коллизий
Находил твой загадочный взгляд.

Мне близки были Пушкин и Бродский,
Северянин, Есенин и Блок.
Под «Кино» танцевал донкихотски
И любил слушать пламенный рок.

«Зоопарк» и «Секрет», и «Динамик»,
И «Машина», и «Браво» с БГ
Заводили по полной программе,
Не давая дороги тоске.

Я читал и Ремарка, и Грина,
Мне важны стали Шоу и Хем,
И звучали в наушниках Тина,
Брайан Ферри, Шаде и «Кармен».

Я мечтал о прекрасном Париже,
Разглядев Ренуара с Моне,
Покупал массу дисков и книжек,
Доверяя красотке Весне.

Мне казалось, мир- царство нирваны,
Где везде актуальны мечты,
Потому в сердце другом желанным
Оставался везде Алматы.

Я взрослел, ни о чем не жалея,
И теперь не грущу о былом.
Жизнь моя, как комета Галлея,
Освещает родным небосклон.

         10 июня, 2018.