115 день Ленточный челвь

Денис Морев
2018.06.11 Понедельник

     Сегодня очень, очень хорошо: на небе тучки. Приятная тень, пахнет дождиком, в горах погромыхивает. Кайф! Палящее солнце где-то там, за тентом облачным, а тут тишь и нега.
     Завтрак нынче я творю: яишенка с суджуком и салат. А к чаю свежая клубника. Нынче в Турции это почти халява: 10 лир за килограмм.
     Вышли в город всем экипажем. На новой динги как хорошо, все помещаемся свободно. Тут с нами и коляска, и мусор, и собака. И не тесно.
     Наташонок с Лисенком ушли в центр за альбомом для рисования, я к инокс-усте, надо подточить пластину защиты выстрела от ударов цепи. И выточить из капролона новый упор кормовой банки. Старый сел, банка вниз проседает.
     Умка со мной. Идет спокойно, от тени до тени, игнорируя полусумасшедших камикадзе - местных шавок. Посмотрит так на меня, увидит неодобрение и снова не убивает идиотов.
     У аргонщика все сделали быстро, на халяву практически.
     С Наташей встретились в магазине пластиковых коробок. Ну и затарились этим пластиком с лихвой: все в яхте теперь будет правильно упаковано и разложено. Икея научила: проще не полки добавлять, а по коробкам все разложить. И так гораздо удобнее.
     Я еще пробежался по яхтенным и хозяйственным магазинам: обживаемся, то болтик нужен, то крючочек.
     Так, за покупками и день прошел.
     Хотели было перейти в дикую бухту, да заленились.
     Ужин опять на мне: булгур с овощной поджаркой и суджуком. В поджарку так вальнул чесночку, что аромат над бухтой поднялся аховый, аж с соседних яхт заоборачивались.
     Лисенок отбилась еще до заката, я поковырялся в кокпите, посверлил-попилил да и бросил все дела по заходу солнца. Сменял суету дел на чай и сырную халву, суперское лакомство из магазина "Шок". Наташо
     Потусовался в интернете.
     Нынче многие просто залипают в новостных лентах. Пропадают там навеки. Сами никаких новостей не случают, живут только за счет чужих эмоций, приключений, афоризмов, попадалов, счастьиц и прочего чужого. Паразитируют, присосались к миру, прогрызли его стенку, высунули устьица смертьфонов и вылавливают ништячки из проносящейся мимо живой крови.      
     Придумал им название: ленточные челви.
     Сам стараюсь избегать и воздерживаться. Хотя нет-нет да и да. Наркотик.
     Вечер под нежный перестук мелких капелек по тенту.
     В воздухе долгожданная свежесть и нет жары. Ночь черней обычного. С берега рок. В руке чай. На сердце спокойствие и пофигизм. И еще жену люблю. И дочек.
     Отбой.