солнечные сети

Макс Лонгрин
Мотаю клубки я из солнечных струй
И тку из них хрупкое счастье.
И как за надёжный, фарватерный буй,
Держусь за него в дни ненастья.

Но как удержать в руках ветер?
Звёздное небо и море?
Как жить без любви на свете?
С собою и миром в ссоре...

И на меня это очень похоже,
И на тебя, прошедшую мимо.
Ту, что могла быть всего дороже!
Ту, что могла быть моею любимой!

Плету я сети из солнечных струй,
Надеюсь поймать удачу.
Ты к морю и ветру меня не ревнуй,
Я только тебе предназначен.