Платья из штапеля

Валерий Старз
К лету пошиты из тонкого штапеля
Платья, костюмы, ещё сарафан.
Цвет и узоры подобраны тщательно.
Близок из солнечных дней караван.

Он унесёт в страны тайные, знойные —
Море, отели, свидания, пляж.
Тонкая ткань скроет контуры стройные.
Лайнера в небе сверкнёт фюзеляж.

После в объятьях уюта домашнего
В памяти будешь те дни ворошить,
Что подтвердили решения важные —
Стоило платья из штапеля шить!