Ветер странствий

Лада Мельникова
Ветер дальних странствий не утих в крови.
Ты меня в дорогу снова позови.
Чтоб объять всю прелесть, волшебство земли
И наполнить сердце пламенем любви.

Дай проведать реки, горы и моря,
Чтоб понять: на свете я живу не зря.
Что не зря алеет вечером заря,
Солнышко восходит, людям свет даря.

Подари возможность видеть чудеса,
Что необъяснимы, как земли краса.
Мир растений дивных, странные леса.
В миражах чудесных вид на небесах.

Приведи увидеть гейзера фонтан.
Заглянуть в горнило, в дышащий вулкан.
Переплыть могучий Тихий океан.
Приобщиться к тайнам экзотичных стран.

Удиви барханом, стынущем в ночи.
От святынь заветных отыщи ключи.
И над злом прогнившем свет добра включи,
Пусть пронзают темень яркие лучи.

Колесо Фортуны весело вращай.
Счастье в приключеньях щедро обещай.
От врагов, болезней верно защищай.
Скорую погибель мне не предвещай.