Сидит на паперти старушка...

Валентин Добродеев
Сидит на паперти старушка,
Тускнеет светлая душа…
В Москве идёт вовсю пирушка,
А у старушки – ни гроша…

Всю жизнь работала на славу,
Здоровья не жалея, сил…
За нашу славную Державу
Молилась, Бог чтоб сохранил…

За что с ней так? Одни страданья:
Труду полвека отдала,
Теперь вот просит подаянье, –
Страна так подло предала…

Давно она в графе балласта, –
Таких премного по стране,
Чтоб только избранная каста
Осталась жить на корабле…

Их благоденствие на славу
Преумножает наш народ,
А за родимую Державу
Лишь только бедный люд и мрёт…

Сидит на паперти старушка,
Тускнеет светлая душа…
В Москве идёт вовсю пирушка,
А у старушки – ни гроша…