Сомнения

Олег Кротов 2
Ну, почему я сильно растревожен?
Точней, сомнения... А все ли хорошо?
Мне кажется, с царем, стал мир безбожен.
Не вижу я его за муляжом.
Он не из гипса, а вполне реальный
И создан по подобию, как гимн.
А солнце на ночь прячется за далью,
Стандартам не подвластен свет двойным.
Он молнию вдали, у горизонта,
Под утро расстегнет на всю длину.
Мир озарит без всяких ипохондрий,
Разбудит птиц, а птицы - тишину.
Заголосят все сразу. С ними диктор -
Он тоже хочет правду донести.
Она по вкусу  будет, как черника,
Сочна, а цвет чернил, как не крути,
Не смоешь  с языка... Чужие речи,
Отложатся они  и в голове.
О, сколько же кругом противоречий,
Особенно, когда я в большинстве.
Два смысла катавасии разнятся,
Одно - схожденье вниз... глумись, судьба.
Пусть песнопением все в вечность погрузятся -
К раскаявшимся будет не скупа.
Когда опять из нашей жизни вычтем
Всё безрассудство новоявленных идей?
А сказанное выше - закавычьте!
Прозрение придет тогда быстрей...



Ипохондрия- навязчивые мысли.