Свои чужие

Денис Луговов
В звании отчаянного лузера
В компании отпетых неудачников
Проплыву дрожанием диффузора
По городу застенчивых обманщиков.

В объятьях иностранного релакса,
Как пес без поводка и без хозяев,
Я поселюсь в коробке из-под факса
На улице беспечных негодяев.

И чтобы не достал меня скандалом
Какой-нибудь моральный инвалид,
Укрою вход дырявым одеялом
Из лоскутов просроченных обид.

Плюшевым танком, клубничным ежом
Я засыпаю в тупой истоме…
То ли чужие в доме моем…
То ли я - свой не в своём доме…