И я пройду под аркой

Сергей Тригер
И я пройду под аркой, как Иосиф,
Бесстрастным разумом ведом,
Гордыню ложную отбросив,
Унижен, но не побежден.
Не раз, не два я раньше шел под нею,
Палило солнце, или снег валил,
Дождь заливал лицо, скорее
То были слезы. От всего, что пережил.
Минуют годы и разрушат арку,
Казавшееся вечным пропадет.
Любовь и разум царственным подарком
Жизнь превращают в сказочный полет.