Мимолётные мысли о вкусе и запахе - Н. Лёзер

Григорий Липец
На этот раз в качестве исходника для конкурса пародий выбрано, на мой взгляд, вполне достойное произведение.

Нина Лёзер - «Зачинщик лета»

http://www.stihi.ru/2018/05/31/3093

СобрАлись тучи, собралИсь,
лежат на небе тучным грузом.
И лень шарам катиться в лузу,
и мяч не целится в кусты.
«Зачинщик лета и жары
горячий май – юнец безусый» –
в ленивой строчке мало вкуса,
и мало запаха. Прости!..


Мимолётные мысли о вкусе и запахе (пародия)

Прости, заветный стих, прости,
когда тебя я сочиняю
(не о грозе в начале мая -
о ней уже писал поэт),
то прежде, чем публиковать,
тебя я нюхаю, вкушаю -
тогда поэзия большая,
глядишь - появится на свет.

СобрАлись мысли, собралИсь,
но для успеха это мало:
пока я их не прожевала
и не понюхала - увы :
слезУ незваную смахнув,
пойму, что в «лузу» не попала.
Придётся всё начать сначала...
Так ждёт успех меня, волхвы?

Написано на 46-й Беспородистый конкурс страницы "Конкурсы Пародий".