Русь, ты песня веков...

Элла Бикеева
Русь, ты песня веков изначальная.
Нрав твой гордый - загадка вселенная.
Синеокость немного печальная,
Ты извечная Муза Есенина.

Несравнимый ни с чем и чарующий
Аромат смолянистый с горчинкою,
Край берёзовый, Душу волнующий,
Орошающий сердце слезинкою.

Ты и грусть, ты и радость раздольная,
Златоглавая Русь, непреклонная.
Раздаётся раскатами звонными
Эхо древних времён колокольное.

Ты творение лучшее самое,
Холст велением Свыше написанный.
Суть твоя до конца не разгадана,
Сказ никем до конца не прочитанный.

Нерушимая, Богом хранимая,
Богатырскою честью ты славишься,
Несгибаемым духом и силою
На века в сердце русском останешься!